К списку

Обновление программы AutoИнтеллект – новые шаблоны первичной документации

01
июля
2021

Выпущено обновление AutoИнтеллект (4.21.06.30). Мы реализовали изменения в соответствии с действующим законодательством, а также добавили функционал, упрощающий работу с программой. Расскажем обо всех изменениях подробнее.

Новые печатные шаблоны

В налоговом кодексе закрепили правила прослеживаемости, которые вступают в силу с 1 июля 2021 года (Закон от 09.11.2020 № 371-ФЗ). В связи с этим Правительство обновило формы документов.

Мы разработали печатные шаблоны документов, соответствующие новым требованиям законодательства. А именно : Счет-фактура, УПД, Корректировка Счет-фактуры, УКД.

Также, после обновления, AutoИнтеллект позволит вам передавать Счет-фактуры и УПД нового формата в систему электронного документооборота Диадок через модуль “Экспорт в Диадок”, который доступен в любом тарифном плане обслуживания программы AutoИнтеллект.

Автоимпорт приходных накладных

Сотрудники компании зачастую тратят время на обработку приходных документов, вместо обработки заказов клиентов или других задач. При этом в процессе присутствует человеческий фактор, из-за которого приход товара может быть осуществлен не своевременно или некорректно.

Для исключения подобных ситуаций из вашего рабочего процесса, мы разработали специальный инструмент “Автоимпорт приходных документов”. Он позволяет автоматически скачивать Счет-фактуры от поставщика из почты и загружать их в AutoИнтеллект. При этом, в нем предусмотрена возможность как загрузить товар в Приходную накладную, так и поставить кладовщику в очередь Задание на разбор товара. Также модуль позволяет осуществлять контроль за превышением цен и излишками товара.

Посмотрите видео о том как это работает:

Модуль “Автоимпорт приходных документов” входит во все тарифы обслуживания программы AutoИнтеллект.
Подробнее о его работе и настройках вы можете узнать здесь.

Работа с балансами

Проведен целый комплекс работ по оптимизации расчетов балансов. Например, если отключить “Расчет балансов по “Нашим фирмам”, то это позволит существенно ускорить процесс проведения документов на больших базах данных.

Подробнее обо всех изменениях читайте здесь.

В релизе есть еще полезные изменения и улучшения, например:

  • Добавлена возможность создания возврата денежных средств на карту на основании отказа клиента. Это заметно упростит работу вашему кассиру.

  • Добавлена возможность ограничить изменение категории клиента в карточке контрагента для каждого пользователя программы. Это обеспечит чистоту и безопасность сделки.

Ознакомиться с полным списком изменений и скачать обновление вы можете в Личном кабинете, на вкладке Мои продукты.

Обращаем ваше внимание на важные моменты, связанные с выпуском релиза:

  1. Данное обновление доступно для пользователей AutoИнтеллект с версией выше 4.0.
  2. Переход на AutoИнтеллект 4.0 бесплатный, в рамках вашего тарифа обслуживания, и осуществляется исключительно совместно с технической поддержкой компании ТрэйдСофт!

Благодарим вас за выбор продукта AutoИнтеллект от компании ТрэйдСофт!